Главная > Новости > Роспотребнадзор выяснил, где в Кировской области купаться безопасно

Роспотребнадзор выяснил, где в Кировской области купаться безопасно

Сотрудники ведомства отобрали для анализа воду более чем в 34 реках и прудах региона

В конце июля сотрудники Роспотребнадзора взяли 27 проб воды по санитарно-химическим показателям и 32 по микробиологическим показателям из 34 водоемов региона. Исследования показали, что гигиеническим показателям не соответствует вода в реках: Быстрице, Вятке в районе Нововятска, Белой Холунице возле села Ильинское, Медянка  в районе поселка Мурыгино.

Значительно выше нормы микробиологические показатели в воде рек: Быстрица у деревни Бошарово, Вятка в Нововятском районе и у города Слободской, Чепца в районе Кирово-Чепецка и Зуевки, Кобра возле поселка Даровской, Вонданка возле одноименного села, Молома у села Курино,

Белая Холуница у села Ильнское, Пижма возле Советска, Медянка у пос. Мурыгино, а также в пруду села Макарье Котельнического района, Омутнинском, Кирсинском и Белохолуницком прудах.

Полностью соответствует установленным нормативным показателям вода: в реке Вятке на городских пляжах Кирова, Котельнича и Орлова; на реке Молома не подалеку от села Красное Даровского района; на реке Кобра у одноименного поселка в Даровском районе; на озере Лежнинское Пижанского района, на реке Немде в районе поселка Немда.

Фото:Dg.kp40.ru