Главная > Новости > Роспотребнадзор дал советы посетителям кировских барбершопов

Роспотребнадзор дал советы посетителям кировских барбершопов

Сотрудники ведомства обеспокоились вопросами санитарии и гигиены в этих салонах

Как отметили в Роспотребнадзоре, барбершопы обязаны соблюдать те же нормы, что и обычные парикмахерские. Мастер до начала работы с посетителем должен помыть руки и продезинфицировать инструменты, чтобы не заразить через них посетителя различными вирусами (ВИЧ, гепатит, туберкулёз, грибок, педикулёза и др.).

Расчёски, щётки, ножницы шопер должен, обрабатывать в специальных бактерицидных приборах или дезрастворах. Конечно у каждого работника  мужского салона должна быть медкнижка.

Для работы с клиентами барбершоп обязан обладать необходимым запасом чистого белья (или одноразовых аналогов): накидки, шапочки, салфетки, подворотнички. Используемые парфюмерно-косметические средства непременно должны иметь сертификаты соответствия и  содержать информацию о товаре на русском языке. Важно, что бы работники следили за сроком годности этих средств и во время их ликвидировали

Если кировчане заметят несоответствие этим требованиям в посещаемом ими салоне, сотрудники Роспотребнадзора просят сообщить об этих случаях.

На всякий случай напомним: «барбершопы» — это салоны красоты, предназначенные только для мужчин. Сильная половина человечества может там постричься, сделать укладку, придать форму усам, бороде и побриться.

Фото: Saomos.news