Главная > Новости > Россиян предупредили о непогоде

Россиян предупредили о непогоде

Советник президента по климату рассказал о том, что погодных аномалий будет становиться всё больше и больше.

Федеральные агентства растиражировали слова Александра Бедрицкого, сказанные им на форуме МЧС России и общественных организаций «Общество за безопасность». Александр — советник президента по вопросам изменения климата. В частности, он считает, что из-за повышения температуры в Арктике климатический контраст между полюсами планеты и экватором сокращается. И это приводит к резким изменениям погоды.

Более того, по его мнению, климатические аномалии будут возрастать.

— В этом году мы стали свидетелями аномальных явлений, когда погода неустойчивая. Таких ситуации могут повторяться все чаще, — сказал Александр Бедрицкий.

Во время затяжной непогоды один из наших читателей прислал нам шуточное стихотворение и выразил беспокойство по поводу того, что скорее всего недруги нашей страны проводят над нами безжалостные эксперименты. Вот часть его письма.

«Не кажется ли вам, уважаемые, что холодина этим летом рукотворна? Вот и по телевизору слышал, что какое-то оружие разработали враги…

Встану летом спозаранку,
Натяну до плеч ушанку.
Выгляну из спаленки
И напялю валенки».

Специалисты успокаивают любителей конспирологии.

Невозможно поменять погоду в каком-либо одном регионе нашей планеты, одновременно не поменяв ее на всей Земле, — говорит ведущий научный сотрудник Института физики и атмосферы РАН Алексей Елисеев.

Напомним, вначале июля в Кирове бушевал ураган. Специалисты ликвидировали его последствия.

А сейчас кировчане дождались настоящего лета и наслаждаются тёплыми днями.