Главная > Общество > «Саратовские авиалинии» открывают регулярные рейсы из Кирова в Санкт-Петербург

«Саратовские авиалинии» открывают регулярные рейсы из Кирова в Санкт-Петербург

Самолеты будут летать по понедельникам и пятницам.

Правительство Кировской области развивает авиаперевозки. Стало известно, что с 27 февраля кировчане смогут без проблем летать в северную столицу. Регулярные рейсы Киров — Санкт-Петербург открывает авиакомпания «Саратовские авиалинии». Частота перелетов — два раза в неделю: по понедельникам и пятницам.

Кроме того, для удобства пассажиров, увеличивается частота перелетов в Москву. Самолеты авиакомпании «Руслайн» из нашего города в столицу будут летать ежедневно, кроме субботы.

Правительство ищет еще одного перевозчика для рейсов в Москву. Переговоры ведутся с авиакомпаниями «S7», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Ямал».

Также прорабатывается возможность сотрудничества с авиакомпаниями «Вим-Авиа», «Нордавиа», «Аэрофлот», «Северный ветер».

Сейчас идет активная работа по формированию программы летних перелетов для кировчан. Уже известно, что из Кирова можно будет улететь в Анапу, Сочи, Симферополь.

Справка
С аэропортом «Победилово» сейчас сотрудничают восемь авиакомпаний. Самолеты летают по направлениям: Москвы, Санкт-Петербурга, Нарьян-Мара, Симферополя, Сочи, Анапы, Ижевска, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Уфы, Перми, Архангельска.

Фото Виталия Лучинина.