Главная > Слайдер > «Серебро» Кубка мира – у кировской «Родины»

«Серебро» Кубка мира – у кировской «Родины»

В Швеции завершился Кубок мира по хоккею с мячом среди юниоров. Россию на турнире представляли две команды – кировская «Родина» и красноярский «Енисей». Всего в соревнованиях принимали участие 16 команд из трёх стран.

Игроки «Родины» под руководством тренера Сергея Нагибина одержали пять побед в первых пяти встречах. Финальный, шестой, матч за первое место «Родина» провела с командой «Сириус Бандии» из Швеции. В упорной борьбе победу со счетом 4:1 одержала скандинавская команда.

Сейчас хоккеисты «Родины» тренируются на базе «Юности» – одной из крупнейших государственных спортивных школ. На реализацию программ спортивной подготовки по хоккею с мячом из областного бюджета выделены финансовые средства в размере 15 млн. рублей.

– Юные хоккеисты под руководством Сергея Нагибина являются победителями первенства России по хоккею с мячом сезона 2017 — 2018 годов, трое воспитанников «Родины» в составе сборной России стали победителями первенства мира 2017/18 среди юниоров, – прокомментировали в областном министерстве спорта и молодёжной политики.

Как напоминает пресс-центр правительства региона, юношеская хоккейная команда «Родина» весной этого года стала победителем первенства России среди юношей 2003-2004 годов рождения. Губернатор Игорь Васильев во время встречи с игроками и тренером команды напомнил, что детскому спорту в Кировской области уделяется повышенное внимание, а достижения ребят – это большой прорыв для кировского хоккея.

– Осталось не так много времени до тех пор, когда вы будете представлять Кировскую область уже во взрослом спорте. Надеюсь, что в будущем вы покорите еще немало вершин и прославите регион на всю страну и за её пределами, – напутствовал тогда спортсменов глава региона. – Мы неоднократно говорили, что будем делать ставку на детский спорт. В свои 13-14 лет вы уже стали чемпионами и получили право поехать в Швецию для участия в юношеском Кубке мира. Вы – будущее нашего хоккея с мячом.