Главная > Общество > Сигналы, попавшие в Сеть: о свалке у старой церкви и сломанных качелях

Сигналы, попавшие в Сеть: о свалке у старой церкви и сломанных качелях

Региональная власть реагирует на то, что пишут в соцсетях кирочане: в Верхошижемье наведён порядок на детской площадке, а в Котельниче будет ликвидирована свалка.

Правительство региона продолжает реагировать на проблемные обращения жителей Кировской области, появляющиеся в социальных сетях. Каждый сигнал о конкретной проблеме попадает в специальную систему мониторинга, после чего его проверяют и отрабатывают сотрудники профильных министерств и муниципалитетов.

В пресс-центре регионального правительства рассказали о нескольких недавних примерах такой работы…

ВЕРХОШИЖЕМЬЕ. В конце мая местная жительница написала в популярном в Сети сообществе района, что за содержанием детской площадки в центре посёлка по улице Кирова, 18, никто не следит: по территории разбросан мусор, качели сломаны, баскетбольное кольцо оторвано, а запах от неисправной канализации, проложенной рядом, вовсе не располагает к отдыху.

Информацию передали для отработки в администрацию поселения, и уже в начале июня ситуацию исправили: с площади убрали мусор, а колодец с нечистотами очистили, устранив неприятный запах.

– В преддверии юбилея посёлка (его празднование пройдёт 30 июня) траву на площадке и по периметру выкосят, поменяют забор, а инвентарь приведут в порядок, – уточнили в администрации.

КОТЕЛЬНИЧ. В соцсетях жители Кировской области нередко жалуются на стихийные свалки. Об одной из них недавно рассказали в соцсети «ВКонтакте» котельничане. Местный житель написал, что мусор начали складировать в овраге у старой церкви по улице Володарского: «Около этой свалки тропа, по которой дети ходят в первую школу, горожане на работу и на вокзал и так далее. Зловоние страшное, особенно в жару, часто бегают бродячие собаки, и это практически в центре города».

«Авторство» свалки котельничанин приписал жителям частного сектора и попросил принять меры. Сотрудники городской администрации проверили сообщение и обратились к специализированной компании с просьбой привести территорию в порядок, свалку ликвидируют до конца июня.

Ещё одно сообщение из Котельнича касалось здания бывшего дома малютки, которое из-за недосмотра собственника пострадало от рук хулиганов – подростки сломали забор и выбили стёкла на веранде.

Региональное министерство имущественных отношений и инвестиционной политики выяснило, что объект находится в оперативном управлении областной клинической психиатрической больницы им. академика Бехтерева. Сотрудники ведомства побывали на месте и после проверки выдали больнице предписание починить забор и впредь следить за состоянием здания.

Работа с вопросами и жалобами кировчан в социальных сетях ведётся по поручению губернатора Игоря Васильева. Как отмечал глава региона, у людей должна быть возможность получать ответы быстро и в удобной форме (в том числе и в социальных сетях). Кстати, жители области могут оставлять сообщения адресно – на страничках министерств.