Главная > Общество > Скользкие улицы в Кирове. Коммунальщики отреагировали оперативно

Скользкие улицы в Кирове. Коммунальщики отреагировали оперативно

Утром 25 января, около 7 часов, в Кирове на углу улиц Володарского и Розы Люксембург люди, идущие на работу, могли наблюдать бурный поток воды, явно указывающий на аварию коммунальных систем.

Вода скатывалась по улицам Розы Люксембург и Володарского с переходом на нижележащие улицы, в частности Советскую. Из-за этого перейти дороги пешеходам было проблематично, а машины по образовавшейся наледи не могли подняться вверх и скатывались обратно.

Как пояснил «Кировской правде» заместитель начальника Управления ЖКХ городской администрации Дмитрий Кондратов, устранением аварии занимается АО «Кировские коммунальные системы» (ККС). После устранения причин протечки предприятие должно очистить улицы от наледи.

В свою очередь представитель ККС Юрий Лимонов раскрыл «КП» детали аварии – причиной ее , вероятно, стала трещина в чугунном 200-миллиметровом водопроводе. Вода идет из-под земли. Заказана землечерпальная техника для вскрытия труб. Бригады ремонтников уже приступили к работе. Подача воды в близлежащие жилые дома переключена на резервную линию. В результате без воды останется только один дом. Машины для очистки улиц также заказаны. И как только сойдет вода, они приступят к работе.