Главная > Лучшее > Сколько рыбы можно будет выловить из вятских рек в 2019 году

Сколько рыбы можно будет выловить из вятских рек в 2019 году

Представители министерства охраны окружающей среды Кировской области приняли участие в заседании Волжско-Камского научно-промыслового совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

На совете рассматривались проекты допустимых уловов и возможного вылова водных биологических ресурсов в 2019 году. Для Кировской области показатель определён в объёме 90 тонн для пяти видов водных биологических ресурсов: судак, лещ, щука, сом и стерлядь.

– На заседании научно-промыслового совета обсудили и приняли предложения, поступившие от регионов по изменениям и дополнениям к Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Кировская область предложила внести в Правила изменения, касающиеся запретных сроков вылова водных биологических ресурсов на территории региона с 1 мая по 10 июня, что позволит определить конкретные сроки весенне-нерестового периода на территории области, – рассказали в министерстве охраны окружающей среды.

На заседании обсудили новые таксы для исчисления размера ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам, которые были установлены постановлением правительства страны в ноябре. Таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причинённый незаконным выловом на территории всей страны, ужесточили.

– Теперь нарушитель Правил рыболовства, задержанный за рыбалку в весенне-нерестовый период, автоматически подвергает себя уголовному наказанию, – было отмечено на заседании.