Главная > Новости > Следователи раскрыли подробности похищения кировчанином 6-месячного ребенка

Следователи раскрыли подробности похищения кировчанином 6-месячного ребенка

Мужчина вину не признает. По его словам, он не собирался похищать малышку, а просто забрал её, так как она была одна дома.

Напомним, происшествие случилось в начале декабря в Чистых Прудах. К знакомым в квартиру зашёл 29-летний кировчанин. Он был пьяным. Дома находилась 48-летняя хозяйка. Она сидела со своей 6-месячной внучкой.

Женщина сообщила следователям, что гость пытался ее изнасиловать. Однако она этого не допустила. Тогда мужчина забрал ребенка и ушел из дома.

Выйдя из квартиры он сразу же направился в местное кафе. Там его заметила сотрудница заведения, которая забрала младенца себе и позвонила в полицию.

— Мужчину задержали. Ребёнка увезли в больницу, а потом в детское учреждение. Оказалась, что мать девочки ранее была лишена родительских прав в отношении своих других детей. Скорее всего, женщину лишат прав и на эту малышку, — рассказали в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Мужчина отрицает то, что хотел похитить девочку. Он уверяет, что просто не хотел оставлять её дома одну. Также по словам мужчины, бабушка ребенка, которая говорит о попытке изнасилования, пытается его оклеветать.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время состоится суд.

Фото: 3652.ru