Главная > Новости > Следователи узнали все подробности зверского убийства молодых супругов Огарковых

Следователи узнали все подробности зверского убийства молодых супругов Огарковых

В Кирове завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин: Константина Шихова и Олега Чикишева. Шихов обвиняется в двойном убийстве, краже, а Чикишев в укрывательстве преступления и краже.

Напомним, почти год назад — в первых числах апреля в полицию пришел кировчанин. Он рассказал, что его 23-летний сын и его 20-летняя беременная жена пропали. Оперативно были организованы поиски. В квартире молодой семьи следователи заметили кровь на диване. 3 апреля тела мужчины и женщины были найдены в чужой квартире на улице Московской.

Далее были задержаны подозреваемые. Главный фигурант дела — Шихов был доставлен из Санкт-Петербурга, куда успел уехать.

— Подробности дела сейчас известны. Злоумышленник задолжал паре 17 тысяч рублей. Долг он не отдал. Находясь в квартире семьи он поругался с беременной девушкой и задушил ее. После сообщил ее мужу, что она пропала. Сам же спрятал тело прямо в квартире. Подозреваемый вместе с молодым супругом искали девушку. Вечером они оба пришли домой к паре. Хозяин не заметил ничего странного и не нашел труп жены. Мужчины легли спать. Утром злоумышленник убил молодого человека. Он зарезал его, из-за чего весь диван оказался залит кровью, — рассказали в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Далее подозреваемый позвонил знакомому, который помог вывезти трупы и обокрасть квартиру. Они продали все имущество, выручив за него 170 тысяч рублей. Шихов уехал в северную столицу, а его подельник остался в Кирове.

Следствие длилось почти год. Были проведены различные экспертизы, в том числе та, которая доказала, что Шихов в здравом уме совершал преступления и был вменяемым.

Сейчас дело передано для обвинительного заключения. Суд состоится в ближайшее время. Родные и близкие молодой пары до сих пор не могут прийти в себя. Дело вызвало большой отклик у кировчан. Пользователи соцсетей говорят о том, что подозреваемому может грозить пожизненный срок.

Фото: vk.com/mkr_raduzhny