Главная > Власть > Совет Федерации рекомендует Правительству РФ профинансировать кировские проекты

Совет Федерации рекомендует Правительству РФ профинансировать кировские проекты

Совет Федерации поддержал проекты Кировской области.

Как стало известно, в Правительство Российской Федерации был направлен перечень рекомендаций СовФеда, касающийся финансирования ряда особенно важных проектов в нашем регионе.

В их число вошло всё, о чём в ходе Дней Кировской области с трибуны СФ говорил глава региона Игорь Васильев: строительство дорог, приведение в порядок культурных объектов, экологические вопросы, а также решение вопросов сельского хозяйства. Постановление с перечнем рекомендаций подписано Валентиной Матвиенко, спикером верхней палаты парламента, и датировано 12-м апреля.

Напомним, Дни Кировской области в Москве, в Совете Федерации проходили в марте 2017-го. Делегацию, представляющую регион, возглавил Игорь Васильев. При этом глава области лично представил сенаторам программу повышения качества жизни жителей региона и рассказал о существующих точках роста.

На профильных комитетах верхней палаты парламента также говорили о возможности финансирования ряда важных объектов из федерального бюджета. Среди того, что попало в перечень, — финансирование строительства путепровода в Кирове (и реконструкции улицы Попова), а также участка Опарино — Альмеж; включение дороги «Западный обход Кирова» в государственную программу развития транспортной системы. Кроме того, поддержана необходимость федерального финансирования капитального ремонта Кировского государственного цирка и областного драматического театра имени Кирова.
«Кировская правда» подробно рассказывала о днях региона в Москве. В частности, о том, что в Совете Федерации высоко оценили опыт Кировской области.