Главная > Новости > Социальный эффект возвращения «Победы»

Социальный эффект возвращения «Победы»

Полёты в столицу будут осуществлять ежедневно, в Санкт-Петербург – дважды в неделю, в Сочи – еженедельно.

Как уже сообщалось, авиакомпания «Победа» вернётся в Кировскую область в октябре. Некоторыми подробностями, связанными с возобновлением полётов по маршруту Москва – Киров – Москва на этой неделе поделился министр транспорта региона Михаил Поршнев.

По словам Михаила Николаевича, полёты авиакомпании планируется возобновить с 31 октября. Продажа билетов на рейсы стартует 1 сентября. Вылеты в Москву будут ежедневными, на Санкт-Петербург – два раза в неделю. В планах авиаперевозчика добавить к ним еженедельный перелёт в Сочи, который будет осуществляться в летнее время.

Кировчане уже высказывают пожелания по времени авиарейсов. И, в частности, просят заменить вечерний вылет на Москву утренним. Но влиять на расписание авиаперевозчика правительство региона не может.

– Между аэропортом и лоукостером «Победа» подписаны слоты, – пояснил врио гендиректора АО «Аэропорт «Победилово» Павел Коновалов. – Ежедневные полёты из Москвы (Внуково) с прилётом в Киров – в 21.00, вылет из Кирова в 21.30. Полёты в Санкт-Петербург – в пятницу и понедельник. Прилёт в Киров в 14.30, вылет – в 15.00. Перелёты будут совершать на самолетах Boeing 737-800 вместимостью около 180 пассажиров.

Переговоры об утренних рейсах ведутся, но, чтобы понять пассажиропоток авиакомпании требуется отработать хотя бы один сезон.

На самый, пожалуй, главный вопрос, связанный с возобновлением полётов «Победы»: «Какими будут цены на билеты?», – ответа пока нет. Ценовая политика авиакомпании станет известна со стартом продажи билетов. Однако существенное снижение цен всё же ожидаемо – примерно на 50% стоимости по всем направлениям.

Известно, что для обеспечения своего возврашения лоукостер запросил для себя выгодные условия (80-процентную скидку от взлетно-посадочной операции), и область согласилась.

– На таких условиях «Победа» работает со всеми регионами, – уточнил Михаил Поршнев. – Конечно, благодаря этому авиакомпания получает конкурентные преимущества. Возвращая «Победу», мы увеличиваем нагрузку на областной бюджет, но делаем это ради социального эффекта – авиаперелёты станут доступнее для кировчан и гостей региона.

200 тысяч человек
– до такого количества, по прогнозам, может вырасти пассажиропоток в кировском аэропорту в связи с возвращением «Победы».