Главная > Слайдер > Спортсмены стали чаще привозить призы в Киров

Спортсмены стали чаще привозить призы в Киров

Министерство спорта и молодёжной политики региона: на рост показателей повлияли результаты спортсменов, занимающихся единоборствами, хоккеем с мячом, спортивной акробатикой, а также гиревым спортом

В Кировской области итогам второго квартала 2018 года выросло количество призеров всероссийских и международных соревнований. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания с руководителями учреждений, подведомственных министерству спорта и молодежной политики региона.

 

Совещание провел министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. Он отметил, что по итогам второго квартала 2018 года отмечается тенденция роста количества спортсменов, завоевавших призовые места на всероссийских и международных соревнованиях

 

О планах до 2024 года

 

Кроме того, Георгий Барминов обозначил вектор развития в курируемых отраслях на ближайшее время. Министр напомнил, что согласно майским Указам Президента РФ к 2024 году необходимо выполнить ряд стратегических задач.

– В настоящее время ведется разработка 12 национальных проектов и на федеральном, и на региональном уровнях. В структуре каждого из них существуют федеральные проекты, в реализации которых мы принимаем непосредственное участие. Например, согласно федеральному проекту «Новая физическая культура» к 2024 году 55 % населения нашей страны должно регулярно и систематически заниматься физкультурой и спортом. Мы должны максимально четко понимать и выполнять те задачи, которые стоят перед нами сегодня, и использовали весь имеющийся потенциал для их решения, – подчеркнул Георгий Барминов.

 

Об итогах в сфере спорта и молодёжной политики

 

На совещании подвели итоги работы за второй квартал 2018 года в сфере физической культуры и спорта, а также в сфере государственной молодежной политики.

Заместитель министра Анна Альминова доложила об итогах работы спортивных учреждений за обозначенный период. Она отметила, что календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий был исполнен в полном объеме, как и в прошлом году.

– Мы проанализировали работу 7 подведомственных учреждений и деятельность Центра спортивной подготовки «Вятка-старт». По его итогам мы можем говорить об увеличении количества спортсменов, завоевавших призовые места на международных и всероссийских соревнованиях. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос с 14,7% до 28,5%. На рост цифры повлияли результаты спортсменов, занимающихся единоборствами, хоккеем с мячом, спортивной акробатикой, а также гиревым спортом и спортом ЛИН, – подчеркнула Анна Альминова.

 

О количестве видов спорта в спортшколах

 

Также замминиистра отметила, что количество спортсменов, проходящих спортивную подготовку в рамках государственного задания, увеличилось на 366 человек – показатель вырос на 4,9 % в сравнении с прошлым годом. Кроме того, увеличилось количество видов спорта в спортивных школах. На это повлияло открытие в спортивной школе «Юность» отделений «хоккей с мячом» и «тяжелая атлетика».

О результатах работы в сфере государственной молодежной политики рассказала Марионэлла Шевченко. Заместитель министра отметила рост качественных и количественных показателей, которые достигнуты в процессе подготовки молодежи к участию в мероприятиях Всероссийской форумной кампании.

– Региональная проектная школа реализуется на территории региона с 2017 года. Она направлена на формирование проектного мышления, обучение проектным технологиям, а также на приобретение навыков презентации проектов. В 2017 году обучение прошли 469 человек на базе пяти ВУЗов, в то время как в 2018 году – на базе 8 образовательных площадок прошли обучение 630 человек, – подчеркнула Марионэлла Шевченко.

В завершении совещания министр спорта и молодежной политики региона Георгий Барминов поручил всем руководителям подведомственных организаций обеспечить на должном уровне работу учреждений в новом спортивном сезоне 2018 – 2019 годов, а также провести работу по подготовке региональной составляющей федеральных и национальных проектов, реализуемых согласно Указам Президента страны.