Главная > Спорт > Спорт в Кирове за неделю. Такой футбол нам не нужен?

Спорт в Кирове за неделю. Такой футбол нам не нужен?

Известный эксперт предложил кировчанам «все силы бросить» на хоккей с мячом

«Не сибирско-уральская игра»

Некоторым российским регионам не стоит тратить силы на профессиональный футбол, а лучше сосредоточиться на своих, имеющих давние традиции зимних видах спорта. С таким заявлением на минувшей неделе выступил известный российский футболист, бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд. В качестве примера он привёл и Киров.
«Хоккей, лыжи, биатлон, хоккей с мячом, который в Иркутске, Хабаровске и Кирове полные стадионы собирает. Вот это правильно, а футбол – не сибирско-уральская игра», – заявил Рейнгольд. Он добавил, что футбольные встречи в названных им регионах проходят, как правило, при полупустых трибунах и что климатические условия не позволяют проводить там матчи даже осенью.
«Зачем региону футбол в таком случае?» – задаётся вопросом Рейнгольд.

«Родина» начинает второй этап

Вопрос дискуссионный. Что думает по этому поводу представитель традиционного вятского вида спорта – легендарный хоккеист кировской «Родины» Сергей Обухов, можно будет узнать из эксклюзивного интервью «Кировской правде», которое будет опубликовано в газете на следующей неделе.
Также Сергей Геннадьевич рассказал о том, с каким настроением «Родина» вошла в новый, 2017-й, год и какие результаты уже принесла акция «Болеем за «Родину», организованная правительством региона.
На сегодня «Родина» с 16 очками расположилась на пятой строчке в турнирной таблице группы А. Перед нами – ульяновская «Волга», архангельский «Водник», московское «Динамо» и «Динамо-Казань». На строчку ниже кировчан – нижегородский «Старт».
15 января команде предстоит первая встреча в рамках второго этапа чемпионата России. Соперниками хоккеистов будет команда «Кузбасс», игра пройдёт в Кемерове. Напомним, что предыдущие игры «Родина» проводила на казанском льду. При этом дважды уступила хозяевам из «Динамо-Казань». 5 января игра завершилась со счётом 6:1, а 6 января – со счетом 6:2.

Ледолазы из Кирова – первые

А болельщикам, конечно, хочется побед. Тем более, что в других видах спорта успехи и достижения есть. На днях кировские спортсмены удачно выступили, например, на Кубке мира по ледолазанию в Китае. Первой в дисциплине «Скорость» стала мастер спорта международного класса Екатерина Кощеева, а первой в дисциплине «Трудность» – Мария Толоконина. Следующий этап соревнований пройдёт в эти выходные в Республике Корея.
Хорошо выступили и вятские волейболистки: на традиционном межрегиональном турнире по волейболу среди девушек 2003 — 2004 годов рождения, который проходил в Кирове в течение трёх дней. Первые и вторые места – у команд ДЮСШ областного центра, третьими стали спортсменки из Перми.

Что будет

Тем временем в выходные в Кирове пройдут межрегиональные спортивные соревнования по хоккею с шайбой среди юношей 2002 года рождения. На них съедутся сильнейшие молодые хоккеисты Приволжского федерального округа. Состав участников: «Динамо» и «Волна» (из Казани), «Кристалл» (из Саратова), «Ижсталь» (из Ижевска), «Сарматы» (из Оренбурга). Киров на соревнованиях представит команда «Союз». Начало соревнований в спорткомплексе «Союз»: 14 января в 12.00, 15 января – в 8.00.
А вообще, начало года – время перемен. Будут они и для тех, кто «готов к труду и обороне». С 1 января вступил в силу закон об изменениях в нормативах комплекса ГТО. Новации касаются испытаний для мужчин и женщин от 40 лет и старше. Теперь они смогут претендовать на значки ГТО всех трёх отличий – золотой, серебряный и бронзовый. Тогда как раньше можно было сдавать нормативы только на золотой знак. Кстати, изменения коснулись и нормативов: некоторые испытания стали сложнее, некоторые – проще, у каких-то изменился временной интервал, за который необходимо выполнить норматив.