Главная > Культура > Сроки проведения фестиваля «Гринландия» перенесены

Сроки проведения фестиваля «Гринландия» перенесены

Обычно любимый жителями Кировской области всероссийский фестиваль авторской песни проходит на берегу реки Быстрицы у деревни Башарово в десятых числах июля.

В этом году праздник состоится с 21 по 23 июля. Об этом сообщается в постановлении, подписанном в городской администрации.

Не секрет, что Гринландия привлекает не только жителей нашего региона. На музыкальную поляну съезжаются гости из разных городов со всей России. Фестиваль авторской песни стал брендом региона.

Гости Башарово отдыхают на природе и в то же время наслаждаются творчеством музыкантов или сами исполняют песни под гитару. Традиционно на «Гринландию» приезжают звезды российской эстрады. Например, несколько лет назад сольный концерт на поляне дал Иосиф Кобзон.

В этом году сроки проведения фестиваля перенесены для того, чтобы успеть привести в порядок трассу, ведущую к деревне Башарово. Там будет проведен ремонт. Также предполагается благоустроить остановку общественного транспорта, которая находится на разворотном кольце деревни.

В постановлении указано, что в этом году будет увеличено количество дополнительных платных автобусов, следующих из Кирова до фестивальной поляны.

Фото:vk.com/grinlandiakirov