Главная > Новости > Стадион «Родина» передали юным спортсменам для полноценных тренировок

Стадион «Родина» передали юным спортсменам для полноценных тренировок

Стадион «Родина» вернули государственной областной спортшколе «Юность». С нового года там откроются отделение хоккея с мячом, где смогут заниматься более 280 детей. А команде «Родина» придется арендовать лёд. Такое решение было принято на уровне Президента РФ.

Дело в том, что по мнению руководства страны профессиональные команды не должны жить за счёт областного бюджета. Для их содержания нужно использовать средства спонсоров или самостоятельные доходы.

— Стадион «Родина» принадлежит Кировской области. Некоторое время назад его дали в безвозмездное пользование профессиональной команде. Сейчас же спортобъект вернули областной спортшколе. Тренироваться ребята там будут за счёт бюджетных средств школы, – пояснил губернатор Кировской области Игорь Васильев. — Профессиональная ледовая дружина сможет пользоваться льдом во время проведения матчей и тренировок на условиях аренды.

Под управлением школы «Юность» стадион «Родина» превратится в тренировочную базу для ребят занимающихся хоккеем с мячом, конькобежным спортом, лёгкой атлетикой и других. У юных спортсменов будет своя форма и оборудование, они будут представлять регион на соревнованиях различного уровня, а в последствии могут пополнить команду мастеров.