Главная > Новости > Стала известна причина массовой гибели рыбы в реке Кировской области

Стала известна причина массовой гибели рыбы в реке Кировской области

Вчера регион облетела новость о происшествии, случившемся в Советске.

В Пижме произошла массовая гибель рыбы. Местные жители могли наблюдать, как по водоемы плывут к верху брюхом язи, судаки, лещи, крупные щуки. При этом у реки сильно пахнет гнилью.

Жители Советска даже сняли видео, на котором наглядно видно, что происходит на Пижме.

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области прокомментировали ситуацию. Специалисты объяснили, что к ним поступили сообщения от рыбаков по поводу гибели рыбы в Пижме.

Сразу же был проведен анализ воды в реке. Он и показал причину происшествия. Растворенного кислорода в воде оказалось слишком мало. По всем другим показателям качество соответствовало нормам.

В министерстве сообщили, что гибель рыбы из-за отсутствия кислорода случается в жаркое время года — в июне и июле. В этом году вода нагрелась лишь к августу. Под действием высокой температуры в водоемах активно растет растительность, которая забирает кислород.

Также экологи считают, что в гибели рыбы виновен еще один факт. Это гниение растительности, которая оказалась под водой из-за дождей. Напомним, в этом году на водоемах очень большой уровень воды.

Фото: Doorsksb.ru