Главная > Новости > Старообрядцы хотят создать в Кировской области свою Слободу

Старообрядцы хотят создать в Кировской области свою Слободу

Там они намерены разъяснять различные аспекты своей религии, чтобы общество узнало об их культуре из первых уст.

Об этой инициативе сообщил настоятель храма св. Николы Иерей Герман Чунин во время заседания в общественной палате Кировской области. Во время августовского круглого стола, инициированного региональным правительством и старообрядческой общиной, встал вопрос об изучении истории направления религиозной культуры староверов. По словам Чунина это мероприятие не прошло даром — оно стало площадкой для обсуждения важных для старообрядчества вятского края вопросов и привлекло внимание к их проблемам.

— Однако мы заметили, что некоторые учёные неверно трактуют наше учение. О культуре старообрядцев они знают мало. Для нас важно сегодня разъяснять возникающие вопросы. Мы готовы этим заниматься и проводить информационную работу, — заметил Иерей Герман.

А для проведения этой просветительской работы староверы еще в прошлую встречу попросили у областного правительства создать для них центр. Теперь же Чунин заговорил об основании Слободы, где старообрядцы смогут рассказывать и наглядно показывать кировчанам и гостям региона о своей культуре, проводить мероприятия, знакомить с натуральными продуктами.

Иерей Герман также думает о возможности возвращения здания детской филармонии Старообрядческой общине, но пока этот вопрос решено было отложить.

Фото: russiantourism.ru