Главная > Общество > Строительная компания из Кирова развивает бизнес с помощью «Виртуального ЦОДа» от «Ростелекома»

Строительная компания из Кирова развивает бизнес с помощью «Виртуального ЦОДа» от «Ростелекома»

«Ростелеком» подключил к Виртуальному центру обработки данных (ВЦОД)* ООО ПМК-411 «Связьстрой» из Кирова. Эта крупная строительная компания получила возможность пользоваться высокотехнологичными услугами на базе Национальной облачной платформы и самостоятельно управлять системами обработки и хранения данных, сетевыми и другими вычислительными ресурсами.

Генеральный директор ООО ПМК-411 «Связьстрой» Александр Бушков прокомментировал: «Принимая решение о подключении «Виртуального ЦОДа», мы опирались на несколько факторов. В первую очередь, изучили вопрос с экономической точки зрения. По сравнению с обычным ЦОДом, где значительная доля затрат приходится на покупку оборудования, программное обеспечение и аренду помещения, в случае с ВЦОД эти расходы отсутствуют. Немаловажными фактором для нас также стали гарантированная информационная безопасность облачной платформы от «Ростелекома», удобство в управлении виртуальными машинами и удаленные доступы к ВЦОДу. Дополнительно мы получили круглосуточную квалифицированную техподдержку. Во всем этом мы убедились во время бесплатного тестирования услуги. Делать глобальные выводы с цифрами об итогах  применения облачного сервиса пока рано, но первые результаты работы мы оцениваем только положительно».

«Виртуальный ЦОД» является одним из ключевых продуктов компании «Ростелеком» и позволяет коммерческим организациям и госструктурам размещать информационные системы не на собственных серверах, а на виртуальных машинах облачной платформы «Ростелекома». Все сервисы на базе облачных технологий подключаются и настраиваются через Интернет. За услуги вносится только ежемесячная абонентская плата, размер которой напрямую зависит от объема потребляемых ресурсов.

«Этот продукт совсем недавно появился на вятском IT-рынке. Но мы надеемся, что положительный опыт местных пользователей «Виртуального ЦОДа» позволит успешно продвигать эту услугу в регионе, — отметил директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Казаков. —  По многим показателям виртуальный сервер превосходит физический. Например, средний уровень загрузки последнего составляет 7-15%, а точное количество потребляемых ресурсов определить невозможно. При облачном решении — заказчик приобретает только мощности, необходимые в данный момент. Еще один плюс «Виртуального ЦОДа» — экономия на эксплуатационных затратах на содержание и обслуживание «железного» сервера: платежи за электроэнергию, оплата труда системного администратора и прочее. И, кстати, виртуальные ресурсы не ломаются!»

Подключить услугу в максимально короткие сроки или апробировать бесплатный тестовый период можно на портале cloud.rt.ru. Все вопросы — по телефону 8-800-200-3000.