Главная > Новости > Суд апелляционной инстанции пересмотрел приговор Михаилу Прокопьеву

Суд апелляционной инстанции пересмотрел приговор Михаилу Прокопьеву

7 июня Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ пересмотрела приговор Кировского областного суда относительно руководителя криминального сообщества "Прокоповские".

Напомним, Михаил Прокопьев был признан виновным в организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах и пр. Ему было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

На суде было установлено, что в 90-х годах Прокопьев организовал сообщество. Люди, входившие в группу, занимались бандитизмом. Они отбирали деньги у предпринимателей, убивали конкурентов и пр.

Во время расследования специалисты нашли схрон оружия. То, что там находилось, поразило следователей. Они нашли множество пистолетов, автоматов и даже противотанковый гранатомет.

Приговор Прокопьеву был оглашен в конце декабря 2016 года. Его приговорили к пожизненному лишению свободы и штрафу в 1 миллион рублей.

Адвокаты Прокопьева обратились в Верховный Суд РФ. Апелляция сегодня была рассмотрена.

Некоторые выводы были исключены из приговора кировского суда. Например по статье незаконное приобретение, хранение оружия. Причина — истечение срока давности. По нескольким статьям было снижено наказание. Однако окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы осужденному оставлено без изменения, — уточнили в прокуратуре Кировской области.

Фото: kirov.sledcom.ru