Главная > Новости > С начала года в Кировской области оштрафованы более сотни хозяев собак

С начала года в Кировской области оштрафованы более сотни хозяев собак

Каждую неделю в Кирове проходят специальные комиссионные рейды с целью контроля за соблюдением гражданами правил содержания собак на территории областного центра. В составе этой комиссии территорию обходят: ветврач «Кировской областной станции борьбы с болезнями животных», работник теруправления, участковый полиции и бригада по отлову и содержанию безнадзорных животных.

На этой неделе они посетили пос. Садаковский и с. Бахта. Там была пойман один бесхозный пес, а несколько хозяев получили предупреждение о наказании за нарушения требований правил содержания собак: выгул собак без присмотра и без поводка. Если будут выявлены повторные случаи хозяева будут оштрафованы. Так, кодексом об Административных правонарушениях предусмотрено наказание в размере от 500 до тысячи рублей.

Всего в начала года на территории Кировской области привлечено к административной ответственности более 100 граждан владельцев собак, а за 10 рейдов, проведенных в Кирове комиссия отловили 22 бродячие собаки.

Управление ветеринарии Кировской области напоминает владельцам собак о правилах их выгула:

· выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике;
· выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке, если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника;
· выгуливать собак, как правило, в период с 7 часов утра до 23 часов вечера, при выгуле собак в другое время, их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины;
· запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.
· не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие подобные места общего пользования;
· не допускать загрязнения собаками и кошками квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц и т.п.

Кроме того, в связи с регистрацией случаев бешенства на территории Кировской области все собаки и кошки должны быть привиты против бешенства.