Главная > Лучшее > С сентября кировчане будут платить за тепло по факту потребления

С сентября кировчане будут платить за тепло по факту потребления

Год назад минстрой Кировской области подписал распоряжение «Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению». Оно вступило в силу в текущем месяце.

Согласно документу теперь оплата за отопление будет производиться только в течение отопительного периода, а летом за тепло платить не придется.

— В многоквартирных домах, где есть приборы учета, оплата будет взиматься по показаниям счетчиков. В остальных на основании нормативов потребления, утвержденных в распоряжении минстроя, — уточнил директор Кировского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» Юрий Коромыслов. — Первые платежки по новой системе придут кировчанам в начале октября.

Ранее платежи за тепло распределялись равномерно на 12 месяцев. Теперь же с сентября по апрель коммунальные платежи увеличатся, но суммарный годовой объем оплаты останется прежним.

Предполагается, что такой способ оплаты будет более прозрачным, поскольку кировчане будут оплачивать лишь тот объем энергии, который потребили за месяц, как сейчас все платят за электричество и воду.