Главная > Новости > Таксист из Советска стал орудием мошенника

Таксист из Советска стал орудием мошенника

На днях полицейским из Кировской области пришлось распутывать сложную схему махинаций преступника, проживающего в другом регионе.

К полицейским города Советска Кировской области обратилась 31-летняя работница местного салона сотовой связи, которая сообщила, что неизвестный похитил у нее 24,5 тысяч рублей.

Оказалось, к ним в магазин зашел мужчина и передал девушке свой мобильный во время режима разговора. Неизвестный по телефону попросил внести ему на телефон деньги, которые после оплаты ей передаст вошедший мужчина. После того, как платеж прошел, гость оказался выполнять обещание телефонного собеседника, пояснив, что он таксист, который приехал на вызов заказчика. Но денег от него никаких не получил, поскольку даже не встречался с ним.

Стражам правопорядка удалось выяснить, что таксист, выполняя заказ, приехал к магазину. Так как пассажир задерживался, водитель перезвонил ему. На звонок мужчина ответил, заявив, что скоро выйдет, а пока попросил зайти в салон связи и передать там трубку менеджеру. О том, что она попросит с него денег, заказчик не озвучил. А после перечисления средств перестал отвечать на входящие вызовы.

Полицейские выяснили, что телефонные номера, на которые ушли деньги используются жителями Ростовской области. Сейчас устанавливают личность мошенника.

Фото: oldschoolbar.ru