Главная > Новости > Театральная площадь в Кирове может стать официальным местом проведения митингов

Театральная площадь в Кирове может стать официальным местом проведения митингов

Соответствующая поправка в областной закон «О реализации на территории Кировской области отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» внесена в начале марта 2017 года.

Как написано в пояснительной записке, «необходимость внесения данной поправки вызвана тем, что Театральная площадь является местом массового присутствия граждан и используется для проведения публичных мероприятий. Не включение данной территории для проведения собраний, митингов, пикетирований можно расценивать как нарушение права собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования всех граждан, проживающих как на территории города Кирова, так и Кировской области как субъекта Российской Федерации».

Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие у центральной площадки Кирова официального статуса, она всегда была не только местом проведения массовых мероприятий, но также митингов, организованных различными политическими партиями.

Фото: В. Мазеев