Главная > Культура > Театральная студия «Стрекоза» — участник окружного этапа «Театральное Приволжье»

Театральная студия «Стрекоза» — участник окружного этапа «Театральное Приволжье»

Театральная студия «Стрекоза» Вятскополянского района в апреле стала победителем регионального конкурса «Театральная весна в Котельниче -2019», который проходил в рамках фестиваля «Театральное Приволжье».

Фестиваль проводится по инициативе полпреда в ПФО Игоря Комарова. Постановка «Как Настенька чуть Кикиморой не стала» была выдвинута на окружной этап конкурса. Руководитель студии Марсель Шагиахметов рассказал о коллективе и поделился впечатлениями об участии в конкурсе:

— Рождение театральной студии «Стрекоза» состоялось осенью 2015 года, когда, в силу разных обстоятельств, я переехал жить из города Набережные Челны в посёлок Красная Поляна. Название родилось само по себе. В первый год мы с ребятами занимались «Мухой-Цокотухой», и в процессе появился небольшой спектакль на 30 минут, состоящий из трёх частей на стихи о насекомых. Первая уже упомянутая, другая ‒ «Муха и пчела», еще одна – «Стрекоза и Муравей». Так и подумалось – «Стрекоза». Это ведь изящное лёгкое создание, а вдруг и судьба студии будет подобной. Занимаются у нас в основном дети и подростки, но есть желание создать и взрослую труппу.

В этом году поставили спектакль на военную тему, по пьесе мальчика-пятиклассника Кирилла Богомолова «Падение Берлина». Там играли ученики вторых-четвёртых классов, очень надеюсь, многие из них будут у нас и в новом сезоне.

Ещё одна работа нашей студии ‒ это уже большой полноценный спектакль для детей «Как Настенька чуть Кикиморой не стала» по пьесе Владимира Илюхова. Для нас он стал удачным, впервые мы выехали в «свет» на областной конкурс и привезли первое место. Конечно же, очень приятно, но это не повод возгордиться, тем более что теперь нам доверено защищать театральную честь Кировской области на уровне Приволжского федерального округа.

К сожалению, этот этап будет проведён заочно, хотелось бы вживую посмотреть на лучшие коллективы округа, для движения вперёд это просто необходимо. Для нас участие в окружном конкурсе ещё и возможность быть увиденным неограниченному количеству сетевого зрителя, уверен, просмотров будет много. И пусть победит сильнейший.