Главная > Слайдер > Товары из Кировской области – в 81 страну мира

Товары из Кировской области – в 81 страну мира

Более 1 миллиарда рублей поступило в бюджет Кировской области от лесной отрасли.

Доходы от лесного комплекса увеличились на 32%

За первое полугодие 2018 года бюджет Кировской области получил от лесного комплекса 1 млрд. 100 тысяч рублей, что на 32% выше уровня прошлого года, сообщает пресс-центр правительства региона. Из этой суммы налоговые доходы составили 0,7 млрд. рублей, неналоговые – 0,4 млрд. рублей. В федеральный бюджет от использования лесов за первые шесть месяцев этого года поступило почти 0,4 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года поступления в федеральный бюджет увеличились на 37,1%.

Всего в лесной отрасли региона работает более 1,5 тысячи организаций, из них деревообработкой занимаются около 900 организаций, лесозаготовкой – 600.

В 2017 году предприятия лесопромышленного комплекса Кировской области произвели продукции на 23 млрд. рублей. Устойчивая тенденция к росту по основному экономическому показателю – отгрузка товаров – подтверждает динамику развития лесной отрасли. За первое полугодие 2018 года этот показатель составил 14,9 млрд. рублей и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,3%.

Кроме того, сегодня в регионе реализуется пять приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов: ООО «Лестехснаб плюс», ООО «ПКП «Алмис», ООО «Хольц Хаус», ООО «Партнер», ООО «Вятский фанерный комбинат» (вторая очередь). Четыре проекта признаны завершёнными. Среди них – первая очередь ООО «Вятский фанерный комбинат», АО «Красный якорь», АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат», ООО «Стройлес». Общий объём вложений по всем инвестпроектам составляет порядка 10 млрд. рублей, создано более 4 тысяч рабочих мест.

…а товарооборот Кировской области увеличился на 11,1%

Товарооборот Кировской области со странами дальнего зарубежья за I квартал этого года также увеличился. Отмечен рост на 11,1% к уровню аналогичного периода прошлого года. Он составил более 259 млн. долларов США. Такие данные привело Приволжское таможенное управлением Федеральной таможенной службы.
Предприятия Кировской области в основном поставляют на экспорт удобрения (36,2%), древесину и изделия из нее, древесный уголь (25,5%), продукты неорганической химии (12,5%), пластмассы и изделия из них (6,4%), оборудование и механические устройства (5%). В импорте товаров ведущее место занимает продукция химической промышленности, каучук, машиностроительная продукция.

В первом квартале 2018 года Кировская область поставляла товары в 81 страну, в том числе в Бразилию, Китай, Ирландию, Бельгию, Германию, Финляндию, Италию, Соединенные Штаты. При импорте партнёрами региона стали 54 страны.

– Экспортный потенциал области огромен, и данные таможенной службы тому подтверждение. К примеру, по итогам 2017 года экспорт увеличился на 13,9 % по сравнению с 2016 годом. Продвижение продукции региональных экспортёров на внешнем рынке – одно из приоритетных и перспективных направлений сотрудничества власти и бизнеса, – подчеркнул зампред правительства области Максим Кочетков.