Главная > Общество > Тотальные проверки управляющих компаний в Кирове: нерадивые УК лишатся лицензий

Тотальные проверки управляющих компаний в Кирове: нерадивые УК лишатся лицензий

В Кирове продолжаются рейды муниципальных служащих по проверке скатных крыш домов и прилегающих к ним пешеходных зон.

Проверки активизированы по поручению главы региона Игоря Васильева, которое было дано на экстренном совещании после трагедии на Преображенской улице областного центра, где 5 марта от сошедшего с крыши снега погибла женщина.

Ход очистки скатных кровель кировских домов от снега и наледи обсудили сегодня и на совещании в Кирове. Участниками совещания стали представители правительства Кировской области, администрации города Кирова, управляющих компаний, МВД, МЧС и прокуратуры.

Глава городской администрации Александр Перескоков заслушал доклады руководителей территориальных и отраслевых управлений администрации Кирова и ещё раз напомнил всем о персональной ответственности за выполнение поручений главы региона.

На совещании было доложено, что в Кирове начата масштабная проверка городских управляющих компаний. Первые результаты – более трехсот предписаний и десятки административных протоколов.

По поручениям, данным в ходе воскресного совещания с участием главы Кировской области Игоря Васильева, руководители управляющих компаний ООО «УЖХ» и «Ленинская управляющая компания» доложили об их исполнении.

И.о. министра строительства и ЖКХ Кировской области Илья Шульгин отметил, что по примеру жестких нормативов в сфере отопления и горячего водоснабжения, необходимо прописать и правила оказания услуг ЖКХ:

— Отсутствие серьёзных проблем в сфере отопления связано с тем, что отрасль зарегламентирована, есть чёткие нормы и стандарты, позволяющие контролировать их исполнение. То же необходимо сделать и в сфере работы управляющих и обслуживающих жилой фонд организаций как по уборке придомовых территорий, так и по очистке общественных мест.

На совещании были ещё раз названы сроки полной очистки скатных крыш в Кирове: конец этой недели.