Главная > Новости > Троллейбусы могут вернуться на 11 маршрут

Троллейбусы могут вернуться на 11 маршрут

Горожан встревожил демонтаж изношенной контактной сети на улицах Луганской и Ломоносова, который проводится для обеспечения безопасности.

В мае прошлого года состав 11 троллейбусного маршрута из-за большого износа линии контактной сети и тяговой подстанции был заменен на автобусы. У пазиков остался тот же 11-й номер маршрута, схема и интервал движения. Разве что бонус появился для жителей мкр. «Европейские улочки» — теперь автобус везет их до дома. «Рогатые» же машины перевели на другие маршруты Кирова.

Начавшийся недавно демонтаж троллейбусных проводов на улицах Луганской и Ломоносова, где как раз и проходит 11 маршрут, встревожил кировчан: «экологически чистый транспорт навсегда ушел с загазованной фурами трассы?»

Руководство АО «Автотранспортное предприятие» успокоило: демонтаж проводов проводится для обеспечения безопасности дорожного движения. Опоры контактной сети остаются, и как только появятся необходимые для капремонта сети 30 миллионов рублей, которых пока нет ни у предприятия, ни у города, на маршрут вернут провода и рогатый, экологически безопасный транспорт.

Пока же АТП вынуждено убрать сети. Ведь ее ни разу не ремонтировали почти за 50 лет использования, потому она изношена на 80%. Кроме того, по Луганской и Ломоносова пролегает междугородная трасса, по которой постоянно движутся фуры, зачастую обрывающие провода. А такие ЧП угрожают жизням участников дорожного движения.