Главная > Новости > Убийце молодых супругов Огарковых вынесли приговор

Убийце молодых супругов Огарковых вынесли приговор

В Кирове завершился суд над двумя мужчинами, которые обвинялись в убийстве Маргариты и Александра Огарковых.

Подробности страшного происшествия известны многим горожанам. Трагедия вызвала большой общественный резонанс. На похороны беременной девушки и ее супруга пришло большое количество неравнодушных кировчан.

Подозреваемых в убийстве задержали через некоторое время после самого преступления.

Почти год длилось следствие. Проводились различные экспертизы. В том числе медики пытались уточнить — находился ли в здравом уме человек, хладнокровно задушивший 20-летнюю беременную женщину, а после зарезавший ее 23-летнего мужа.

На скамье подсудимых оказались двое мужчин — Шихов и его подельник Чикишев. Шихов обвинялся в убийстве двух человек. Чикишев шел как подельник. Его обвиняли в укрывательстве и похищении имущества. Именно он помогал Шихову вывозить и прятать тела, а также выносить из квартиры молодоженов ценные вещи.

10 апреля начался судебный процесс. Сегодня, 17 мая, представители Следственного управления СК РФ по Кировской области сообщили о вынесении приговора.

Шихова приговорили к 21 году колонии строгого режима. Чикишева — к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в силу.

Фото: vk.com/mkr_raduzhny