Главная > Новости > Укрощение эфира, или Как смотреть то, что хочется, в удобное время

Укрощение эфира, или Как смотреть то, что хочется, в удобное время

Об интерактивном телевидении жители Кировской области наверняка уже слышали. А многие не только слышали, но и смотрели. И таких всё больше. Для тех, кто ещё не ощутил на себе весь комфорт и удобство этой услуги, расскажу о своём опыте.

Не зависеть от ТВ, а повелевать им!

Признаюсь, всегда мечтала смотреть передачи в любое время, а не когда они выходят согласно телепрограмме, то есть «укротить» эфир. Звучит, может быть, излишне пафосно, но верно по сути. Да, интерактивное ТВ позволяет управлять телевидением! Нужно лишь подойти к телевизору позже выхода в прямой эфир фильма или передачи. И тогда можно перематывать раздражающую рекламу, «ускорять» затянутые сцены в полуночном сериале и перерывы в спортивной трансляции. А вдруг мне захочется какую-то очень важную передачу посмотреть именно в прямом эфире? Пожалуйста, никто не неволит. Но если позвонит близкий человек, если кот на кухне что-то обрушит с плиты, то я могу поставить прямой эфир на паузу, а потом, разобравшись с делами и котом, продолжить просмотр, не пропустив ни секунды. И я уже не расстраиваюсь, опоздав к началу любимого ток-шоу из-за затянувшегося совещания на работе, а просто начинаю смотреть его с начала. Мечтала об этом, но не знала до последнего времени, что такое возможно… И вот, подключившись к интерактивному телевидению, от «Ростелекома», мечту превратила в реальность.

Кроме того, есть и другое чудо, которое называется «Архив телепередач». В нём в течение трёх суток после эфира можно найти любую программу! Теперь муж, видимо, заряжаясь энергией, смотрит свою любимую передачу про рыбалку накануне выезда на Вятку. Свекровь подсела на «Пусть говорят», но вечером бывают неотложные домашние дела. Не беда — организовала ей «встречу» с Андреем Малаховым в дневное время. Племянник, придя с ночёвкой, капризничает перед сном, требуя мультфильм. Порадую ребёнка какой-нибудь дневной телесказкой. Сестра обожает смотреть «Модный приговор». Запишу на «облако» все выпуски за неделю и подарю ей возможность вдоволь насладиться просмотром.

Кинотеатр дома – это круто!

Есть в интерактивном ТВ ещё одна фишка – сервис «Видеопрокат». Из-за занятости пока им не так часто пользуюсь, но он реально может сделать досуг интереснее и экономнее. В каталоге сервиса более трёх тысяч фильмов, мультфильмов, «документалок» и пр. Самое главное для меня, что там постоянно появляются киноновинки с пометкой «Прямо из кинотеатра». Это фильмы, которые идут в прокате или только что шли по всей стране.

Я не большой любитель ездить в кинотеатры, но посмотреть фильмы-бестселлеры хочется. А с сервисом «Видеопрокат» с этим нет проблем. Укутавшись в плед и налив чашечку кофе, удобно располагаюсь на диване и наслаждаюсь просмотром фильма в HD-качестве! Да и смотреть кино дома в разы дешевле, чем всей семьёй ехать в кинотеатр с его жующими поп-корн соседями по ряду…

Есть у интерактивного ТВ «Ростелекома» и другие сервисы, которые я только осваиваю: «Караоке» с тысячами песен; «Родительский контроль», ограничивающий доступ детей к видеоконтенту, «Мультискрин», позволяющий объединить одновременно до пяти устройств для просмотра телепрограмм. То есть можно начинать смотреть любимый фильм дома на экране телевизора, а завершить просмотр на планшете в пути.

Итак, почему я подключила интерактивное телевидение от «Ростелекома»? Ответ очевиден: оно позволило сформировать мне собственное телевидение, отвечающее личным предпочтениям, и смотреть только то, что хочется, причём в комфортное для меня время.

***

Интерактивное телевидение – уникальный федеральный продукт «Ростелекома». Ключевой сервис услуги «Управление просмотром» позволяет телезрителям ставить эфир на паузу, пользоваться перемоткой и архивом передач. Интерактивное ТВ «Ростелекома» транслирует более 260 телевизионных каналов в цифровом качестве, в том числе до 60 – в HD-формате. Число абонентов «Ростелекома» в Кировской области, подключивших интерактивное ТВ, уже достигло почти 42 тысяч. За 2016 год абонентская база услуги выросла на 23%. Чтобы подключиться к интерактивному ТВ от «Ростелекома», достаточно позвонить по бесплатному номеру: 8-800-1000-800.