Главная > Новости > Уроженец Кировской области Дмитрий Рылов завоевал «золото» в парном катании

Уроженец Кировской области Дмитрий Рылов завоевал «золото» в парном катании

На III юношеских зимних Олимпийских играх – 2020 в швейцарской Лозанне спортсмен выполнил программу в паре с Аполлинарией Панфиловой.

Ребята стали первыми чемпионами ЮОИ-2020 в фигурном катании. По оценке Олимпийского комитета России, борьбы за пьедестал практически не было. Пара Рылов– Панфилова оказалась вне конкуренции.

Уроженец Кировской области Дмитрий Рылов завоевал «золото» в парном катании

Как рассказали в министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области, Дмитрий Рылов начал свою карьеру в группе фигурного катания спортивной школы «Дымка» в Кирове. Спортсмен занимался как одиночник.

– Юноша тренировался до 14 лет у Григория Петровского, Любови Брежневой, Лидии Комаровских. Молодой человек участвовал во многих соревнованиях. На чемпионате и первенстве Кировской области 2015 года он занял 1-е место, – уточнили в спортивной школе «Дымка». – Затем спортсмен переехал в Пермь и стал участником группы парного катания СДЮСШОР «Старт».

В Лозанне Дмитрий Рылов и Аполлинария Панфилова откатали по-чемпионски, подчеркнули в Олимпийском комитете: 127,47 за произвольную программу и 199,21 в сумме – так много баллов в своей карьере они ещё не получали.

Сам воспитанник кировской школы фигурного катания не слишком доволен своим выступлением:

– Я чуть не врезался в бортик во время первой поддержки, да и каскад мог бы сделать лучше. Но всё хорошо, что хорошо кончается, – признался Дмитрий.

Его партнёрша оказалась более эмоциональной.

«Рады, что получилось прокатать здесь два раза без серьёзных ошибок, – привёл слова Аполлинарии Панфиловой сайт Олимпийского комитета России. – Спасибо всем за поддержку, особенно моей маме, которая находилась на трибуне. Мы включены в число запасных на взрослый чемпионат Европы. Если вдруг доведётся выступить в Граце, где он пройдёт, это будет огромный опыт. А пока мы наслаждаемся победой на юношеских Олимпийских играх».