Главная > Общество > Ушел из жизни Учитель

Ушел из жизни Учитель

Аркадий Михайлович Слободчиков,
ректор КГПИ (ВГПУ) 1988-1999 гг., профессор, Заслуженный работник высшей школы РФ. Всю свою жизни Аркадий Михайлович посвятил развитию педагогического образования Кировской области.

Работал учителем сельской школы в Поломской средней школе Кирово-Чепецкого района. В КГПИ с 1964 года прошел путь от лаборанта до ректора вуза. Огромное внимание уделял развитию материальной базы пединститута, затем университета, вел ежедневную организаторскую работу по совершенствованию педагогического образования, расширению круга специальностей высшего профессионального образования.

Аркадий Михайлович пользовался огромным авторитетом всего педагогического сообщества Кировской области, был уважаем и любим сотрудниками вуза, которых он знал в лицо и всех по имени и отчеству. С уходом Слободчикова А.М. завершается эпоха доверительных, душевных отношений. Уходит поколение учителей, строивших свою деятельность с позиции души и жертвенности, стремившихся передать будущим учителям знания многих поколений, а не высушенный практицизм «галочных» ответов.

Аркадий Михайлович любил свой вуз, беззаветно трудился на благо Кировской области и коллектив преподавателей и сотрудников КГПИ, ВГПУ, ВятГГУ скорбит и будет помнить его всегда.

***
ВятГГУ – по жизни целый век.
Профессора, доценты – каждый Имя.
Выпускники прославиться хотят,
А вуз гордится ими – вот такими.
100 летний юбилей – не миг, а столп,
Чтоб молодым считать от этой даты.
И в поколеньях память сохранить.
ВятГГУ – не миг, не год, а век!
ВятГГУ – в сердцах, умах, всегда ТЫ!

Коллеги, ученики