Главная > Власть > У градообразующих предприятий Нововятского района — хорошие перспективы

У градообразующих предприятий Нововятского района — хорошие перспективы

Для их осуществления объем гособоронзаказа на «Ново-Вятке» нужно сохранять, а фанерному заводу - продолжать реализацию инвестпроекта.

Игорь Васильев побывал на градообразующих предприятиях Нововятского района: АО «Ново-Вятка» и ООО «Вятский фанерный комбинат» и пообщался с сотрудниками этих компаний.

Говоря о перспективах развития микрорайона глава региона заметил, что предприятия, на которых он сегодня побывал различные по функционалу и истории компании и подходить к их развитию необходимо по-разному.

– «Ново-Вятка» – оборонное предприятие, у него есть госзаказ, позволяющий уверенней держаться «на плаву». Мы будем работать с концерном «Ростех», в который входит предприятие, чтобы объём гособоронзаказа не снижался, — сказал Игорь Васильев.

В то же время Игорь Владимирович заметил, что «Ново-Вятке» нужно проработать увеличение доли продукции для гражданских нужд. На Нововятском фанерном комбинате уже начата масштабная модернизация, закупается оборудование ведущих европейских компаний. В скором времени заработает вторая очередь, позволяющая увеличить производство большеформатной фанеры. Благодаря этому появится более 400 высокотехнологичных рабочих мест. Ориентировочно уже в конце этого года начнется производство. Выход на проектную мощность запланирован через год после его начала.