Главная > Общество > Фасад здания правительства региона отремонтируют до конца сентября

Фасад здания правительства региона отремонтируют до конца сентября

Противоаварийные мероприятия проведёт служба хозяйственного обеспечения администрации правительства

Руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселёв провёл совещание по проведению ремонтно-восстановительных работ фасада здания № 2 правительства региона.

Часть штукатурного покрытия со здания областного правительства обрушилась в июле. Это произошло в ночное время, последствия обрушения оперативно устранили коммунальные службы, в результате никто не пострадал. Сейчас за состоянием здания следит служба хозяйственного обеспечения администрации правительства.

– В июле произошло частичное обрушение части фасада. В настоящее время правительство региона предпринимает необходимые действия в установленном законом порядке, с учетом того, что 2-е здание входит в число объектов культурного наследия. Оно было построено в 1949 году, – отметил Сергей Киселёв.

Впоследствии лицензированная строительно-монтажная организация произвела детальное обследование по факту обрушения.

– Обследовался участок в зоне барельефа. По его результатам было выдано заключение, по которому сама скульптурная композиция барельефа признана находящейся в ограниченно работоспособном состоянии. Это означает, что конструкция может эксплуатироваться, но с ограничениями, – пояснил начальник отдела по организации эксплуатации зданий службы хозяйственного обеспечения администрации правительства Максим Колесников.

По результатам совещания его участники приняли решение провести противоаварийные работы на части обрушившегося фасада для его консервации. По сути, произведут гидроизоляцию кладки специальным составом, который позволит защитить повреждённый участок от осадков в осенне-зимний период. Работы планируется завершить до конца сентября, сообщает пресс-центр регионального правительства.