Главная > Новости > Стало известно, какая погода будет в Кирове в феврале

Стало известно, какая погода будет в Кирове в феврале

Синоптики сделали долгосрочный прогноз на последний зимний месяц.

В целом по России февраль ожидается теплее обычного. В нашем регионе прогнозируемая температура будет −6… −8°С, что чуть теплее среднемноголетних значений. Увеличится по сравнению с предыдущими годами и количество осадков. Ожидается, что выпадет до 40−55 мм снега, при средних значениях февраля 25-30 мм.

Стартует февраль с морозов: дневная температура будет около -15°С, ночью будет опускаться до -25°С. Но уже спустя неделю столбик термометра поползет вверх и возможно перешагнет нулевую отметку. Ожидается мокрый снег, гололедица при дневной температуре −3… +2 °С. Через несколько дней осадки прекратятся и зима вновь возьмет своё: температура на улице опустится до −9°С.

К середине месяца температурные качели вновь двинутся в сторону потепления: 0… -5°С, опять пойдет снег. К 20 февраля осадки прекратятся, и на ближайшие 5 дней область захватит очередной заморозок до −3… −8°С, на смену которому к 25-27 числу поспешит оттепель до −2… +3°С со снегом и дождем. В последние дни месяца установится малооблачная и сухая погода, температура ночью −13… −18°С, днем −1… −6°С.

Напомним, что текущая рабочая неделя будет снежной и тёплой.

Фото: Виталий Лучинин