Главная > Власть > Хирургический корпус Нолинской ЦРБ — в собственности региона

Хирургический корпус Нолинской ЦРБ — в собственности региона

Его ввод в эксплуатацию запланирован до 1 октября 2020 года.

Для начала – небольшой экскурс в историю вопроса: решение о строительстве нового хирургического корпуса в Нолинске было принято ещё в 2014 году. Однако при оформлении документации на строительство объекта были допущены нарушения, также подрядчиком была завышена его стоимость. Всё это существенно затянуло процесс приобретения здания.

Под личным контролем губернатора

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Игорь Васильев. Правительством Кировской области была проведена работа по устранению недостатков и приведению документации в соответствие с нормативными требованиями.

– Приобретение хирургического корпуса в собственность является не только долгожданным событием для жителей Нолинского района, но и принципиально значимым для всего региона. Для нас было особенно важно, чтобы приобретение объекта с такой длительной и непростой историей строительства осуществлялось строго в соответствии с законом и по адекватной цене. В результате нам удалось снизить цену практически вдвое, – отметил Игорь Васильев.

Новое двухэтажное здание хирургического корпуса расположено на территории больничного городка рядом с двумя действующими лечебными корпусами и поликлиникой больницы. К зданию подведено отопление, канализация и водоснабжение, внутри произведена чистовая отделка.

Хирургический корпус Нолинской ЦРБ - в собственности региона

Услугами смогут воспользоваться свыше 20 тысяч человек

Как рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, для старта работы хирургического корпуса практически всё готово. Осталось завершить благоустройство территории, обеспечить подъездные пути и устранить ряд имеющихся дефектов.

– Хирургический корпус является очень важным социальным объектом. Нолинская ЦРБ – межрайонный центр, поэтому открытие нового лечебного корпуса позволит значительно улучшить условия оказания хирургической помощи и жителям соседних районов – Сунского, Немского, Кильмезского, – добавил Дмитрий Курдюмов. – Уже приобретена часть медицинского оборудования, подбираются квалифицированные кадры. Кроме того, здесь будет установлен компьютерный томограф, помещение для которого сейчас готовится. Всё это значительно улучшит лечебно-диагностическую базу межрайонного центра, что, в свою очередь, повысит качество предоставления медицинской помощи населению.

На новых площадях планируется разместить приёмно-диагностическое отделение, кабинет компьютерной томографии, рентген, малую операционную, палату интенсивной терапии, манипуляционную, операционный блок, процедурные, перевязочные и палаты. Корпус оснащён лифтом и рассчитан на 28 коек.

Ожидается, что услугами нового корпуса смогут пользоваться свыше 20 тысяч человек. По информации пресс-центра правительства региона, ввод хирургического отделения в эксплуатацию будет завершён до 1 октября 2020 года.