Главная > Власть > «Цель у нас одна – чтобы судам доверяло население»

«Цель у нас одна – чтобы судам доверяло население»

Кировский областной суд возглавил генерал-майор юстиции Константин Егоров. Губернатор Игорь Васильев пожелал новому руководителю плодотворной работы.

Глава региона Игорь Васильев принял участие в торжественной церемонии представления нового председателя областного суда Константина Егорова.

Константин Иванович был назначен председателем Кировского областного суда указом Президента РФ от 7 июля 2018 года. Согласно документу он будет занимать эту должность шесть лет. Губернатор Игорь Васильев пожелал новому руководителю плодотворной работы на благо судебной системы региона.

– Сегодня к судьям предъявляются особые требования, такие, как объективность, внимательность, эмоциональная стабильность, принципиальность и честность, быстрая и верная реакция на ситуацию, готовность к большому объёму работы. Уверен, что многолетний опыт Константина Ивановича, полученный во время работы в должности председателя Уральского окружного военного суда, внесёт большой вклад в укрепление статуса судей в Кировской области и становление судейского корпуса, – отметил Игорь Васильев.

Генерал-майор юстиции Константин Егоров работает в судебной системе 36 лет. Окончил Казанский государственный университет по специальности «Правоведение». Начинал работу стажёром народного судьи Ленинского района города Казани. С 2000 года занимал должность первого заместителя председателя Балтийского флотского военного суда в Калининграде. С ноября 2005 года возглавлял Уральский окружной военный суд в Екатеринбурге. Обладатель звания «Почётный работник судебной системы», является судьёй первого класса.

Заместитель председателя Верховного суда РФ Сергей Рудаков отметил, что в Кировской области Константину Егорову предстоит большой объём работы. На территории региона действуют 25 районных городских судов и 72 судебных участка. Только за прошедший год областные судьи рассмотрели более 11 тысяч уголовных дел и около 227 тысяч гражданских.

– Основная задача судебных органов – стать основным проводником закона для граждан, который помогает отстаивать нарушенные права. Сегодня судебная система меняется в сторону большей доступности для граждан. Появилась возможность направлять в суд документы в электронной форме, широко используются цифровые технологии. Более того, с 1 сентября 2019 года будет введена обязательная аудиозапись судебных заседаний, – отметил Сергей Рудаков.

В ответном слове Константин Егоров обозначил задачи, которые ставит перед собой на первое полугодие работы в Кировской области.

– Цель у нас одна – чтобы судам Кировской области доверяло население. Граждане, обращаясь в суды, должны верить, что решение будет справедливым и законным, без всякой волокиты. Первый председатель Вятского губернского суда прибыл «утверждать суд скорый, правый, милостивый и равный для всех его подданных». Я думаю, что эти критерии актуальны и сегодня. К такому суду мы будем стремиться, – отметил Константин Егоров.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, на начальном этапе новый председатель Кировского областного суда планирует изучить организацию деятельности местных судов, провести рабочие выезды по районным судам и познакомиться с коллегами.