Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Чем запомним ушедший год: Космоцентр, Гергиев, «Вятка» — чемпион и 12-тысячный «Бессмертный полк»

Чем запомним ушедший год: Космоцентр, Гергиев, «Вятка» — чемпион и 12-тысячный «Бессмертный полк»

«И наконец построили!»

В городе Кирове на Преображенской, 14,торжественно открыт Детский космический центр. Объект строился в областном центре несколько лет. Вместе с губернатором Кировской области Игорем Васильевым участие в церемонии приняли министр культуры РФ Владимир Мединский и космонавт, наш земляк Виктор Савиных.

Явка – 62,75%

Подобного на выборах в Кировской области не было двадцать лет, говорят в региональном избиркоме: явка избирателей составила 62,75 процента, а к кабинкам для голосования на многих участках выстраивались очереди. 70,41 процента проголосовавших поддержали действующего главу государства Владимира Путина.

Гергиев в Кирове. Впервые

Столица вятского края за 17 лет существования Пасхального фестиваля Валерия Гергиева попала в маршрут коллектива Мариинского театра. Симфонический оркестр дал два концерта в областном центре. Билеты были раскуплены за считанные дни.

От Театральной до Вечного огня

9 мая 12-тысячная колонна участников «Бессмертного полка» выстроилась (и в этом нет никаких преувеличений!) к Вечному огню от самой Театральной площади. В составе «Полка» прошли и первые лица региона.

Авиашоу над Вяткой

Кировчане и гости областного центра смогли увидеть уникальное авиашоу «Русских витязей» в рамках мероприятия под названием «Военная служба по контракту в Вооружённых силах – твой выбор!». Причём программу многим удалось увидеть дважды: непосредственно в день выступления и накануне, когда «Витязи» проводили большую тренировку.

Новое производство

Компания Segezha Group запустила на площадке Вятского фанерного комбината новое производство премиальной большеформатной фанеры. В торжественной церемонии запуска принял участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Возвращение «Победы»

Лоукостер «Победа» возобновил полёты в Киров. Первый после перерыва рейс из Санкт-Петербурга в Киров прошел при 97-процентной загрузке: на борту было 184 пассажира.

«Вятка» – чемпионы КВН

Кировская команда КВН «Вятка» впервые в своей истории (и в истории КВН-движения региона) стала чемпионом Высшей лиги Клуба. О победе поклонники «Вятки» узнали задолго до трансляции игры – из социальных сетей.