Главная > Власть > Члены правительства еженедельно проверяют уборку кировских дворов и дорог

Члены правительства еженедельно проверяют уборку кировских дворов и дорог

25 января, по поручению главы региона Игоря Васильева, прошёл очередной рейд по улицам областного центра.

В нём участвовали и. о. заместителя председателя правительства области Ольга Куземская, и.о. министра строительства и ЖКХ Илья Шульгин, и.о. министра транспорта Сергей Мошногорский, и руководители городской администрации.

Напомним, 19 января врио губернатора Кировской области Игорь Васильев проверил, как убирают тротуары в областном центре. И он заверил, что никакой кампанейщины в этом нет, а идёт планомерная работа, которая позволит сделать город чистым и комфортным для проживания.

Сегодня его слова были подтверждены членами областного правительства и руководителями города, которые спустя неделю прошлись по адресам прошлого «губернаторского» рейда, а также осмотрели состояние других дорог и дворов города Кирова.

На улице Молодой Гвардии, где в предыдущем рейде заместителю главы горадминистрации Вячеславу Симакову с трудом удалось протолкать детскую коляску, тротуар оказался расчищен. В отличие от проезжей части. Такая же плохая уборка снега оказалась на улице Московской во дворе дома № 107. Представители горадминистрации отметили, что уборочная техника направляется сюда регулярно, но уборке улиц мешают стоящие автомобили.

«Подснежники» — автомобили в сугробах — были найдены и рядом с остановкой общественного транспорта, расположенной на перекрёстке улиц Некрасова и Сурикова. Это говорит о том, дорожная инспекция не справляется с эвакуацией транспортных средств, мешающих уборке, поэтому улицы расчищаются от снега не полностью.

Члены правительства еженедельно проверяют уборку кировских дворов и дорог
Участниками рейда было отмечено, что и сама остановка плохо убрана от снега, а на её крыше лежит большая снежная шапка.

Члены правительства еженедельно проверяют уборку кировских дворов и дорог

— Это очень опасно, – отметила Ольга Куземская. – Городская администрация должна усилить контроль над подрядчиком, в обязанностях которого содержание остановок.

По поручению главы региона, рабочая группа будет еженедельно проверять качество уборки кировских дворов и дорог.

— Видно, что там, где мы ранее побывали, порядок наводится, территория обслуживается лучше, проезды и подходы очищают, — сказала Ольга Куземская. — Там, где проверок не было, ситуация хуже, например, сегодня мы увидели это во дворе на улице Чапаева. Завтра мы вновь проверим этот двор, посмотрим, какие меры предприняла управляющая компания.

Ольга Викторовна отметила, отметила, что поручение главы региона о еженедельных проверках состояния дорог и дворов выполняется.

— Думаю, что так мы постепенно приведём город в порядок, а управляющие организации заставим работать.