Главная > Власть > Чтобы люди на Вятке жили хорошо…

Чтобы люди на Вятке жили хорошо…

В правительстве региона состоялось вручение государственных наград Российской Федерации, почётных знаков и премий Кировской области.

«Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Таким высоким званием отмечен тракторист-машинист агрофирмы «Коршик» Оричевского района Василий Трушков. Благодарность Президента страны вручена директору средней школы № 37 г. Кирова Ларисе Шульгиной. Почётным знаком Кировской области за милосердие и благотворительность награждён известный предприниматель Валерий Крепостнов…

Открывая на этот раз торжественную церемонию награждения, губернатор Игорь Васильев поблагодарил собравшихся в зале за преданность своему делу, за плодотворный, созидательный труд и его впечатляющие результаты. И добавил: «Вы создаёте богатство страны и региона, собственным примером утверждаете значимость ответственного, добросовестного труда и достойны, безусловно, глубокого уважения и всеобщего признания. Благодаря трудолюбию и таланту вам удалось добиться впечатляющих результатов…»

В этом году в комиссию по присуждению премии Кировской области поступило 16 заявок. По результатам их рассмотрения принято решение отметить шесть авторских коллективов и отдельных авторов. Среди награждённых – сотрудники завода ОЦМ, Вятской сельхозакадемии и Вятского государственного университета, писатель Михаил Чирков, художник Максим Наумов, заслуженный работник культуры РФ, журналист Альфинур Гильмутдинова.

Получая из рук губернатора высокую награду, член Союза писателей России Михаил Чирков особо подчеркнул, что сегодня честь оказана не только ему, как отдельному писателю, но и всей нашей писательской организации, которая работает на благо и процветание вятского края. И чем выше честь, тем выше ответственность. Вятские писатели это прекрасно понимают и будут активно работать и в дальнейшем. А Максим Наумов, отмеченный премией за культурно-просветительский проект «Салтыкиада», поблагодарил всех, кто на протяжении пяти лет активно в нём участвовал. Это и музей имени братьев Васнецовых, и ВятГУ, и библиотека имени Грина, многие другие представители культуры и образования города. Не случайно задача, которая изначально стояла перед проектом: заново привлечь жителей к прочтению русской классики и непосредственно к личности Салтыкова-Щедрина, была успешно решена…

В завершение вечера, ещё раз поздравив награждённых, глава региона заметил: «У нас с вами общая большая задача: чтобы люди на Вятке жили хорошо, чтобы вся остальная страна знала Вятку с самых лучших её сторон. И у нас для этого есть всё, начиная с замечательных тружеников, которые в самых разных областях деятельности показывают свою состоятельность…»