Главная > Век КП > «Штирлиц» в гостях у кировского УМВД

«Штирлиц» в гостях у кировского УМВД

О чём писала газета «Кировская правда» 17 февраля…

…1957 года
О том, что в Вятских Полянах начали выпуск древесно-волокнистых плит.
«Древесноволокнистые плиты уже выпускают в Москве, в Белоруссии. Сейчас строится несколько новых заводов по выпуску плит, – сообщала газета. – Первым из них вступит в строй цех Вятскополянского домостроительного комбината. Плиты будут производиться из отходов лесопильного и деревообделочного производства. Эти плиты – замечательный материал для жилищного и культурно-бытового строительства. Полностью заменяют «мокрую» штукатурку помещений. Но при этом значительно сокращают сроки выполнения работ, повышая их качество».

…1982 года
О том, что в Кировской области побывал актёр Вячеслав Тихонов.
«Необычайно тепло принимали жители нашей области популярнейшего мастера кино, лауреата Ленинской и Государственной премий СССР Вячеслава Тихонова, – сообщал Ф. Семёнов. – Невозможно представить себе успех фильмов «Доживём до понедельника», «Семнадцать мгновений весны» и ряда других без участия этого актёра. Тихонов выступил в домах и дворцах культуры областного центра, в Кирово-Чепецке, Слободском, Оричах, встретился с работниками УМВД, с заведующими районными отделами культуры. И всюду были вопросы и аплодисменты – свидетельство признания неувядающего таланта актёра».

…1962 года
О том, что по улицам посёлка Свеча ездили самодельные аэросани.
«Шофёр свечинской пожарной команды Николай Малышев собрал свои аэросани. Из металлолома сам сделал лыжи, винт, корпус. Но не только в области аэронавтики пробует свои силы молодой умелец. К Международному женскому дню 8 Марта он готовит подарок своей жене – стиральную машину», – писала газета.