Главная > Без рубрики > Выбор редакции > «Шутил как следует»

«Шутил как следует»

Как оказалось, актёр Олег Верещагин, один из самых заметных участников телешоу ComedyWoman, имеет вятские корни. На странице в «Инстаграме» он рассказал о своём деде, уроженце Уржумского района Кировской области.

Cам Олег родился в городе Чусовом Пермского края. Окончил местную школу экономики. При этом во время учёбы в вузе играл за сборную команду КВН города, а после этого стал резидентом популярного комедийного проекта и переехал в Москву. Кроме того, артист активно занялся кинокарьерой. В его фильмографии — картины «Реальные пацаны», «Самый лучший фильм-2», «Женщины против мужчин», «Держи удар, детка!», «Zомбоящик» и другие.

Делясь с поклонниками в соцсетях новостями о своей жизни, Олег Верещагин поведал о том, что бывал в Кирове и Уржуме.

— В Уржуме родился мой отец Евгений Леонидович Верещагин. Именно там он окончил школу, а потом переехал в Пермскую область. Обычно мои родители старались взять отпуск одновременно, и мы отправлялись к бабушке в деревню в Кировскую область. До сих пор помню кировский вокзал. Когда проезжали на поезде, видел магазин «Детский мир». Я его тоже запомнил, потому что родители обещали там что-нибудь купить, — вспоминает актёр. — Вообще много что с Кировской областью связано. Я любил ездить к бабушке в деревню, потому что там была полная свобода: можно залезть на дерево, построить штаб, оторвать доску какую-нибудь:

Уже будучи известным, артист тоже навещал малую родину. Реакция земляков его удивляла.

— Однажды подъехал на заправку в Уржуме, — рассказывает он, — и увидел, как несколько глаз выглядывают из соседней «шестёрки» и рассматривают меня. Я заправился, сел в автомобиль, проехал 300 метров и остановился рядом с магазином, чтобы купить воды, а люди всё смотрят и смотрят: Потом один человек подошёл: «Слушай, тебе не говорили, что ты на кого-то похож?» Многие не осознают до последнего, что я — это я. Это весело!..

«Шутил как следует»Впрочем, к тому, что имеет отношение к его семье, звезда ComedyWoman относится серьёзно. В частности, Олег рассказал своим подписчикам в «Инстаграме» о дедушке Леониде Ивановиче Верещагине. Тот в сентябре 1941-го был призван рядовым и попал в Резервную армию в Монголию, потом его перебросили севернее Сталинграда в состав Степного фронта Конева, далее были Старый Оскол, Белая Церковь, Харьков, Молдавия, Румыния. «Был в пехоте, затем — миномётчиком. Несколько раз ходил в разведку, бывал в рукопашных схватках.

В 1944 году дед Верещагина, участвуя в Ясско-Кишинёвской операции в Румынии, попал под бомбёжку и получил тяжёлое ранение обеих ног. В госпитале пролежал несколько месяцев и был комиссован домой в д. Овсянниково Уржумского района.

— Ещё пару лет, до конца 1946 года, передвигался на костылях. Потом женился. Дед, горжусь тобой! Твоим мужеством и невероятной силой духа! Пусть ты не любил говорить о войне, но шутил ты как следует. И это после того, что пережил. Вечная память всем героям! — написал артист в своих соцсетях.

Благодарим за информацию Владимира Ветлужских.