Главная > Лучшее > Этим летом в лагеря отдыха отправятся более 14 тысяч малышей

Этим летом в лагеря отдыха отправятся более 14 тысяч малышей

Это на 2 тысячи человек больше, чем в прошлом году. Областное правительство увеличивает финансирование летнего отдыха для детей.

О летней оздоровительной кампании шла речь на совещании у главы региона Игоря Васильева. Он подчеркнул, что в приоритете у правительства — организация качественного и безопасного отдыха юных жителей региона.

— Объем финансирования на эти цели увеличен на 7,4 млн рублей. За счёт этого увеличится количество отдохнувших ребят на 2 000 человек. Что на 3% больше, чем в 2016 году, – сказал Игорь Владимирович.

Так, субсидию на компенсацию части стоимости путевки получат 10 784 ребенка. Это на 5% больше, чем в прошлом году.

Сейчас идет работа по закупу путевок для детей-сирот, детей, которые остались без родителей, а также малышей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За счёт средств областного бюджета будет организован летний отдых в загородных оздоровительных лагерях для 14 535 ребят. Это составит 70,9% от плановой наполняемости всех детских лагерей.

Также глава региона пояснил, что четыре имущественных комплекса детских лагерей будут переданы в краткосрочную аренду (на 9 месяцев). Благодаря вырученной арендной плате можно будет укрепить материальную базу лагерей. Кроме того, арендаторы обязаны провести капитальный ремонт имущества. Это указано в договоре.

— Таким образом, мы впервые за последние годы вложим средства в развитие инфраструктуры загородных лагерей, находящихся в областной собственности, — уточнил Игорь Васильев.

Фото: kzndeti.ru