Главная > Культура > Юные кировчанки спели для мира

Юные кировчанки спели для мира

С 25 по 29 мая Краснодарский край собрал во Всероссийском детском центре «Орлёнок» около тысячи детей со всей России, чтобы вместе спеть. Здесь прошел культурно-образовательный проект Ассамблея хоров России «Поём для мира 2017 — Солнечный круг».

Как известно, вятские традиции хорового пения славятся далеко за пределами нашего региона, вот и на этот раз творческие коллективы из Кирова не остались без наград. Дипломом лауреата I степени в номинации «Детский хор» награжден коллектив «Небесные ласточки», диплом лауреата II степени в этой же номинации получил камерный хор «Классика», а лучшим концертмейстером стал Евгений Александрович Пунгер.

Юные кировчанки показали высокий уровень исполнительского мастерства, их репертуар оценили все члены жюри — педагоги-практики, преподаватели творческих вузов, известные работники культуры, искусства, науки и образования.

Юные кировчанки спели для мира
Образцовый хоровой коллектив «Небесные ласточки» в Туапсе после победы на конкурсе.

Руководитель кировских хоровых коллективов «Небесные ласточки» и «Классика» Лариса Владиславовна Гайда выложила на своей странице в соцсети фотографии счастливых юных вокалисток и фотографии дипломов.

В среду творческие коллективы и их руководители вернутся в Киров.