В финале, который состоялся в Центре досуга «Практикум», лучших кулинаров выбирали среди подопечных 8 детских домов и школ-интернатов Кировской области. Им нужно было сделать шедевр из набора имеющихся продуктов.
В итоге судьи не смогли выбрать лучшее блюдо — сразу две девочки оказались достойны первого места: Евгения Гижевская из школы-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья №2 г. Белая Холуница и Наталья Яркова из «Спицынского детского дома».
После того, как организаторы уточнили, можно ли 12-летней девочке принять участие в обучении в школе «МБА – сити» на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой и получили утвердительный ответ, им обеим вручили сертификаты на обучение.
Кроме того, во время последнего испытания жюри изменило правило: выиграть путевку в Москву для своего детского дома смог не один участник, а шесть. Причем трое из них получили по две путевки. В результате 24 ноября в «Кулинарную студию Юлии Высоцкой» отправятся девять кировских ребят.
Добавим, за время проекта «Я – повар» с кулинарией познакомились 403 воспитанника. Они побывали на 86 мастер-классах и 8 экскурсиях по предприятиям пищепрома.
Фото: vk.com