Главная > Новости > 1600 пожилых кировчан с потерей памяти получили значки с QR-кодом

1600 пожилых кировчан с потерей памяти получили значки с QR-кодом

1600 жителей Кировской области, страдающих потерей памяти, получили специальные значки с QR-кодом. Об этом сообщили в областном правительстве.

Значки разработали 2 года назад сотрудники Кировского центра соцобслуживания населения. Практика была распространена на всю область. Значки позволяют пожилым людям вернуться домой, если те заблудились.

Один из таких случаев произошел в регионе на днях. Соцработники заметили на улице пожилого мужчину, который явно нуждался в помощи. 80-летний Леонид Алексеевич ушел далеко от дома и потерялся. Соцработники нашли адрес мужчины и проводили домой, где его встретила дочь.

Женщина рассказала, что ее отец старается не выходить на улицу один. Поэтому она очень испугалась, когда пришла и обнаружила, что папы нет дома. Кировчанка отправилась на поиски, но сама найти пропавшего не сумела.

– Это чудо, что сотрудники соцслужбы помогли ему дойти до дома. Я им благодарна за это. Они и рассказали мне, что для таких, как мой папа, есть возможность бесплатно заказать специальный значок с QR-кодом, — рассказала женщина.

Сейчас Леонид Алексеевич тоже носит значок с QR-кодом. Значок размещается на одежде. С помощью смартфона с него можно считать данные QR-кода., в частности, телефоны родственников, с которыми можно связаться. Также на значке есть номер, по которому сотрудники соцслужбы смогут определить, о ком идет речь, – вся информация о владельце значка занесена в базу данных.

Оставить заявку на получение значка можно по номеру 8 800 201 21 09. По словам министра соцразвития области Ольги Шулятьевой, проект востребован среди кировчан и доказал свою эффективность.



Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.