Главная > Век КП > 2017-й: несколько мгновений одного года

2017-й: несколько мгновений одного года

Встречаем праздник с «Кировской правдой», отметившей в уходящем 2017-м году своё столетие, и вспоминаем самое главное, чем запомнятся прошедшие 365 дней…

Игорь Васильев – губернатор Кировской области. На выборах 10 сентября его поддержали больше 64 процентов избирателей. Всего на пост высшего должностного лица нашего региона претендовали четыре кандидата.

 

Президент РФ Владимир Путин оценил реализацию проекта «Бережливая поликлиника» в Кирове. На сегодня принципов «бережливости» в своей работе придерживаются уже 62 вятских медучреждения. В новом году успешный проект будет продолжен.

 

Впервые за 20 лет в Кирове открыта новая школа. 1 сентября муниципальное бюджетное учреждение на тысячу мест начало работу в новом микрорайоне областного центра – Зиновы.

 

Благодаря усилиям регионального правительства и поддержке федерального центра в области возрождена санавиация. В небе над Кировом стали чаще появляться вертолёты, а горожане успели провести чёткую параллель: «Летит вертолёт, значит, спасают чью-то жизнь».

 

2017-й стал годом большого дорожного ремонта. Отремонтировано почти 126 км автомобильных дорог, из них более 90 км – в Кирове. Доля автодорог, соответствующих нормативам, в Кировской городской агломерации увеличилась почти вдвое.

 

Событие историческое: впервые главой города Кирова стала представительница прекрасного пола. «Со всей мерой ответственности понимаю, что с этого дня отвечаю за судьбу полумиллионного города», – отметила во время инаугурации (которая прошла 5 октября) Елена Ковалёва.

 

«Кировская правда» отметила 100-летие. На фото от проекта «Пешком по Вятке» (кстати, в 2017-м завершившем свои прогулки-экскурсии) – почтальон из 1974 года, спешащая доставить свежие номера газеты подписчикам.

 

Кировская область стала местом съёмок большого кино, а популярные актёры Иван Охлобыстин и Ян Цапник почти на месяц превратились в «вятских жителей». Что получится у создателей картины, увидим скоро: премьера фильма «Временные трудности» запланирована на 2018-й.