Главная > Общество > Чистые пруды: не допустить транспортного коллапса

Чистые пруды: не допустить транспортного коллапса

Строительство путепровода в Кирове завершится к концу августа. Сейчас работы выполнены более чем на 80%.

При строительстве путепровода в Чистых прудах в Кирове важно соблюдать не только исполнение сроков, но и учитывать схему развязок и изменение дорожного регулирования. Нельзя допустить транспортного коллапса на сопредельных улицах. На это обратил особое внимание первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в рамках очередного совещания с представителями органов исполнительной власти, городской администрации, строительной компании «МОСТООТРЯД-46».

– Работы по строительству путепровода должны завершиться к концу августа этого года. Есть чёткое понимание в части финансирования и выполнения строительных работ. Кроме того, следует тщательно продумать схему развязок, дорожное регулирование, провести качественное асфальтирование и благоустройство прилегающей территории. Новый путепровод – крупнейший дорожный объект для города, который даст возможность развиваться микрорайону Чистые пруды. Поэтому при вводе его в эксплуатацию должны быть учтены все нюансы, – резюмировал первый зампред правительства.

На данный момент работы по строительству путепровода выполнены более чем на 80%. Протяжённость объекта превышает полтора километра. Установлены 12 опор путепровода, железобетонные балки, произведено переустройство наружных инженерных сетей. Работы продолжаются: производится устройство съездов, инженерных сетей. До конца августа необходимо также правильно организовать светофорное регулирование, чтобы не допустить пробок на улицах Щорса и Попова, предусмотреть пешеходные переходы, сохранить проезд через железнодорожный переезд на улице Потребкооперации.

Очередное совещание с участием всех заинтересованных сторон состоится в правительстве Кировской области в апреле.

Как отмечает пресс-центр регионального правительства, путепровод является самым крупным дорожным объектом, построенным в Кирове за последние два десятилетия. Общая стоимость строительства превышает 3 млрд рублей. На сегодняшний момент затраты составили 2,4 млрд рублей. Остаток финансирования строительства – порядка 680 млн рублей. Сдача объекта запланирована в срок до 31 августа 2019 года.