Главная > Культура > Яранский краеведческий музей просит помочь деньгами

Яранский краеведческий музей просит помочь деньгами

Учреждение участвовало в конкурсе ППМИ и теперь ему надо вложить 450 тысяч рублей софинансирования.

Здание музея отнесено к историческим постройкам. В Яранске, в доме, который теперь стоит по адресу ул. Кирова, 9, раньше жил купец Родыгин. Эта постройка красивая и была отнесена к объектам выявленного культурного наследия (памятник истории и культуры) народов РФ. Для реставрации таких зданий требуется особое разрешение.

Музей его получил и стал победителем проекта местных инициатив 2020 года «Кладовая времени». Теперь можно надеяться на то, что реставрация старинного особняка, в котором теперь хранятся исторические памятники, будет проведена. Сумма, которая необходима для этого, — 2 миллиона 142 тысячи рублей.

При этом область выделила 1,5 миллиона рублей, район сможет помочь 192 тысячами. А оставшиеся 450 тысяч музейщикам надо найти самим. Поэтому они призывают неравнодушных граждан и предпринимателей помочь.

Сотрудники музея сообщают, что на эти средства необходимо отремонтировать крышу, привести в надлежащий вид фасад здания и поменять окна на пластиковые хотя бы в той части здания, которую фотографируют туристы.

Оплату можно произвести разными вариантами: по квитанции с QR кодом по мобильному приложению, по квитанции через отделение Сбербанка, либо по ведомости члена инициативной группы в музее.

Ранее мы писали, что в проекте победу одержал еще один музей Кировской области, расположенный в поселке Ленинская искра Котельничского района.

Фото: vk.com/yarmuseum

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.