Главная > Новости > В Кировской области начали готовиться к паводку

В Кировской области начали готовиться к паводку

Нынче «большую воду» стоит ожидать почти на месяц позже обычного.

В региональном правительстве прошло первое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Во время этой встречи было отмечено, что в области определены люди и техника, которая будет помогать кировчанам в случае возникновения паводка. Для этого подготовлены более 9 тысяч человек, около 2400 единиц техники и 97 плавсредств.

В Кировской области начали готовиться к паводку

В двух пожарных частях региона организованы две водолазные бригады. Они имеют в своем арсенале современное снаряжение и оборудование для проведения водолазных спусков. Определив максимально плохие прогнозы по прохождению паводка в регионе были выбраны места размещения пострадавшего населения: 66 пунктов временного размещения.

Сроки прохождения половодья в Кировской области на комиссии пока не назывались, но судя по прогнозам, которые дают федеральные эксперты, раннего подъема воды ждать этой весной не стоит.

Так, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, в интервью Известиям отметил, что в этом году «высота снежного покрова в полтора-два раза больше среднемноголетних значений», поэтому паводковая ситуация будет сложная. Поскольку почти все реки среднерусской равнины берут свои воды из небесной влаги, паводок сильно поднимет уровень рек и озер, но долго не продержится.

Тишковец отметил, что наступление настоящей весны, произойдет не в конце марта, как обычно, а позже на пару недель. Из-за этого подвинутся и сроки «разрушения» снежного покрова к концу апреля — началу мая. Весенне-летний сезон будет теплым.

Ранее мы писали о том, каким значительным выдалось половодье в 1979 году после обильных снегопадов.

Фото: kirovreg.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Кировская правда» в любимые источники.